Кавказские страсти по "Мисс Россия 2016"

1119 тем и 11 сообщений

Зина, вы абсолютно правы. Наша участница прекрасно владеет английским, изучает китайский, занимается многими видами спорта. У неё прекрасные манеры и очень спокойный характер. Повторюсь ещё раз, несмотря на результат, я очень рада тому, что хотя бы те люди которые с ней работали, увидят, что у нас красивые и достойные девушки!

Повторюсь как организатор подобных конкурсов...Мы были готовы к реакции, но не к такой.....Ведь не первый год в этом направлении, но с такой реакцией сталкнулись впервые...

К дискуссии подключилась Сулиета Кусова: 

"Как-то собрались на площадке только те, кто за голых кавказских девушек на подиуме. Хочу спросить отцов кавказских, хотят они видеть своих дочерей в трусах на публике? Хотя, вроде, на пляже ходим, хотят ли браться своих сестер демонстрировать, хотят ли мужья демонстрировать прелести своих жен? Думаю, ответ будет очевиден. Но... Существуют же целые народы, у которых культура тела обнаженная, у которых набедренные повязки, голая грудь, народы, у которых тесные танцы мужчины и женщины. И ничего, у них тоже свои нравственные законы. И вообще, женское красивое тело- это эстетика, это предмет искусства, и мы способны этим наслаждаться. Но все это для нас, для Кавказа, будет уже другая жизнь и другая культура. Давайте, лезгинку тогда заменим танго, отношения "старший-младший"-вообще снивелируем, поменяем роль женщины в кавказском обществе и пусть она спокойно бегает перед всеми в набедренной повязке. А все заветы предков оставим в рубрике "Ретро".

На самом деле, давайте уже не фарисействовать, тогда объявим себя не Кавказом с гордыми мужчинами и скромными женщинами, и тогда это будет другая территория, другая земля. Но самое главное, я точно знаю, что мои сыновья сказали бы своей сестре, увидев ее в купальнике на подиуме, и главное- моя дочь сама бы никогда не вышла в таком виде на подиум. Это не хорошо и не плохо, это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы, и нет в этом никакого фарисейства, это трезвая оценка. А сама я очень люблю смотреть на красоту, а про мужчин вообще молчу, но пусть это будет не в нашем исполнении. И вообще, кто сказал, что красоту женщины надо оценивать именно так, как это принято в западной культуре?"

Бэль, Розанна:

Даже самая истово негативная реакция работает на капитализацию конкурса в конечном итоге. Потому, не думайте расстраиваться - считайте самую оголтелую критику частью репутационного менеджмента :-)

Бэль Бадова, не согласен с Вами. Есть некое едва уловимое понятие об "экологичности" Кавказских ценностей. И есть большая разница между наготой и голытьбой в искусстве. Нагота, ни в мифах, ни в произведениях искусства не является чем-то токсичным. В то время, как смысл всех этих "мисс", на мой взгляд, это просто оголиться! Это недопустимое невежество, на мой взгляд. Есть художники, здесь, которые 25 лет к ряду не могут выпустить один единственный анимационный фильм, потому что недовольны своим трудом. А Здесь оголилась и уже представляешь из себя эталон красоты?! Нет, господа. Голым торсом не взять колючие баррикады красоты.

Уважаемые участники дискуссии, уважаемые читатели, мы завершили нашу работу. В ближайшее время я обобщу наши размышления и опубликую в отдельный пост в своем блоге. Спасибо всем и хороших выходных.

цитата:

Rooslán Totrov

Radiowerewolf,

А как Вы определили удельную массу заявлений от духовенства? Я и в случае с "50 оттенками", и сейчас увидел и услышал муфтиев, например. Не думаю, что есть какая-то закономерность в количестве этих заявлений. Но есть закономерность в том, что, как правило, гораздо активнее обсуждают и комментируют такие истории официальные представители ислама.

конечно, у меня никаких статистических выкладок нет. просто ощущения от вибраций информационного поля ;) в истории с "мисс россия" больше отличились как раз светские деятели, на мой взгляд, политические и околополитические круги... ну то, что у нас принято называть "элитой". ребята, которые с трибуны двух слов связать не могут, но зато уютно устроились в обществе постмодерна, и умело косят (в пику общефедеральному тренду) под охранителей традиций, в тоже время ежедневно плюя на эти традиции. тем более это такой аутотренинг - поддерживать в виртуальном пространстве образ кавказца, который в реальности улетучивается на глазах.

т.е. если в киношке западники извращаются, то ок. но в случае если "наши" ножки станут показывать, тут же в стойку охранителя.

я к тому что чиновники и аппаратчики гораздо более лицемерные, конъюнктурные персонажи, чем те же верующие. если из мск подует снова душок раскрепощения, открытости, эмансипации, то в ту же секунду заявят - а что мы как недоразвитые в платках, да со своими глупыми запретительными нормами.

При всем уважении к Сулиете Кусовой, не согласна с ее выводами "это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы" --- откуда эти нормы? кем они поставлены? и почему мы должны заканчиваться? 

Ну наверно танцевать лезгинку в обтягивающем платье, где отлично подчёркнуты все формы и трясти этими самыми формами это так по-кавказски. Никто тут не призывает завтра же выйти на подиум в белье, просто вопрос "А судьи кто?!". И уверенны ли вы, что ваши дочери, Сестры также непорочны какими их видите вы? Дело даже не в том, что люди против купальника, а в том как они это выражают. Если вы против, не участвуйте, не обсуждайте чужих детей. 

цитата:

Наима Нефляшева

К дискуссии подключилась Сулиета Кусова: 

"Как-то собпрались на площадке только те, кто за голых кавказских девушек на подиуме. Хочу спросить отцов кавказских, хотят они видеть своих дочерей в трусах на публике? Хотя, вроде, на пляже ходим, хотят ли браться своих сестер демонстрировать, хотят ли мужья демонстрировать прелести своих жен? Думаю, ответ будет очевиден. Но... Существуют же целые народы, у которых культура тела обнаженная, у которых набедренные повязки, голая грудь, народы, у которых тесные танцы мужчины и женщины. И ничего, у них тоже свои нравственные законы. И вообще, женское красивое тело- это эстетика, это предмет искусства, и мы способны этим наслаждаться. Но все это для нас, для Кавказа, будет уже другая жизнь и другая культура. Давайте, лезгинку тогда заменим танго, отношения "старший-младший"-вообще снивелируем, поменяем роль женщины в кавказском обществе и пусть она спокойно бегает перед всеми в набедренной повязке. А все заветы предков оставим в рубрике "Ретро".

На самом деле, давайте уже не фарисействовать, тогда объявим себя не Кавказом с гордыми мужчинами и скромными женщинами, и тогда это будет другая территория, другая земля. Но самое главное, я точно знаю, что мои сыновья сказали бы своей сестре, увидев ее в купальнике на подиуме, и главное- моя дочь сама бы никогда не вышла в таком виде на подиум. Это не хорошо и не плохо, это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы, и нет в этом никакого фарисейства, это трезвая оценка. А сама я очень люблю смотреть на красоту, а про мужчин вообще молчу, но пусть это будет не в нашем исполнении. И вообще, кто сказал, что красоту женщины надо оценивать именно так, как это принято в западной культуре?"

Отвечу коротко но на спорный вопрос....Отцы были не против...Мы живем на Кавказе, но в России...Как одна участница сказала что нужно навести порядок в той Республике, так же и у нас...что бы что либо запрещать нужно решать у сея и начинать с самих себя...Были бы Большинство тех девушек которые такие милые с наружи и такие якобы чистые как те кто принял участие и якобы "опозорил" своих и свою нацию...Тогда был бы на Земле нашей великой порядок. А так уж извольте.

Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света Протест в Махачкале: жители перекрыли дорогу из-за отключений света НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жители Махачкалы перекрыли улицу после ежедневных отключений электричества, которые, по их словам, продолжались без объяснений. После акции протеста электроснабжение восстановили, однако жители утверждают, что проблема остается нерешенной уже несколько недель. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425548 07 августа 2026, 13:38 Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. Туристки облили свадьбу в Грузии? Опубликовано новое видео с начала конфликта. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии появился новый поворот в истории с нападением на русскоязычную туристку. Опубликованное видео с камеры отеля показывает момент перед конфликтом — на записи видно, как с балкона на гостей свадьбы попадает жидкость. При этом стороны продолжают по-разному описывать причины произошедшего: одни говорят о провокации, другие — о конфликте из-за языка. Разбираем, что известно на данный момент: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425492 05 августа 2026, 11:58 Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения Telegram заблокировал «Кавказскую общину» после обращения НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Telegram заблокировал канал «Кавказская община» после публикаций с угрозами в адрес женщин. Незадолго до этого Ксения Собчак призвала главу Северной Осетии отреагировать на призывы к насилию и расследовать деятельность сообщества. Рассказываем, как развивались события и почему эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425320 30 июля 2026, 16:06 Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка Туристка заявила о нападении в Грузии из-за русского языка НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В одном из отелей Грузии произошел конфликт, после которого российская туристка оказалась в больнице. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной нападения стала русская речь, однако МВД Грузии представило другую версию событий, указав на предшествовавшие конфликту действия туристов. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/425054 20 июля 2026, 14:37 Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. Видео: Россиянка показала неприличный жест участникам шествия в Тбилиси. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Тбилиси во время шествия в память о грузинских добровольцах, погибших в Украине, произошел конфликт с участием российских туристок. По словам очевидцев, после неприличного жеста в адрес участников акции толпа окружила женщин, и в ситуацию вмешалась полиция. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424899 13 июля 2026, 15:49 Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. Что с бензином на Юге России? Закрытые АЗС, спекулянты и кражи топлива. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ Топливный кризис на юге России продолжается. В Краснодаре работают менее половины автозаправок, в Ростовской области у перекупщиков изымают тысячи литров топлива, а жители сообщают о кражах бензина из баков автомобилей. Собрали самые важные события последних дней в одном коротком видео. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/424704 06 июля 2026, 15:29