апр. 04 2007, 11:15

Ликвидация Хайруллы в Чечне проходила под контролем Кадырова

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация по ликвидации одного из самых известных чеченских полевых командиров Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла проходила под его контролем.

"В результате четко спланированной и продолжавшейся в течение двух месяцев операции удалось выйти на след так называемого командующего фронтом и так называемого вице-премьера Ичкерии Хайруллы. Он уничтожен", - заявил "Интерфаксу" президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Учитывая особую значимость и важность проводимой операции, ее разработка и проведение с первого дня проходили под моим личным контролем. Командир группы постоянно докладывал мне о ходе операции", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в целях сохранения всех сведений о проводимой операции она осуществлялась группой численностью не более шести человек.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев был убит сегодня утром в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

В марте нынешнего года Сулейман Имурзаев указом Президента ЧРИ Докки Умарова был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.


Полный текст

Комментарии