окт. 09 2007, 08:34

Окруашвили под залог в $6 млн вышел на свободу

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник, 9 октября, после уплаты залога в размере 10 млн лари (около $6 млн) был освобожден из тюрьмы № 7 в Тбилиси.

Экс-министра доставили домой сотрудники полиции. Он отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства». Допрос в прокуратуре Грузии проводился 7 октября. Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

Между тем, 61,3% опрашиваемых в Грузии респондентов верят словам Ираклия Окруашвили и считают его обвинения в адрес Михаила Саакашвили правдивыми. Такие результаты дал опрос общественного мнения в Грузии.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList