нояб. 01 2007, 17:06

Беселия: Окруашвили вынудили покинуть Грузию

Экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили заставили уехать из страны перед митингом оппозиции, запланированным на 2 ноября, заявила сегодня на пресс-конференции адвокат Окруашвили, член оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

"Этой ночью, приблизительно в полночь, я встречалась с Окруашвили, и он сказал, что собирается придти на акцию протеста. А два часа назад он позвонил мне из Мюнхена и рассказал, что ему пришлось уехать", - сказала Эка Беселия.

Как сказала Эка Беселия, ночью Окруашвили домой привезли паспорт с визой в направлении Франции и вынудили срочно покинуть страну. По сведениям корреспондента Радио Свобода, Окруашвили во Францию уже прибыл.

Беселия также утверждала, что в операции по выдворению Окруашвили из Грузии участвовали сотрудники департамента по исполнению наказаний Минюста.

По ее информации, жена и ребенок Окруашвили остаются в Грузии и подвергаются давлению, передает "Новости-Грузия".

"По моему предположению, чтобы все объяснить, в ближайшее время Генпрокуратура сделает заявление об отъезде Окруашвили и свяжет то, что он покинул Грузию по состоянию здоровья", - заявила Беселия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList