нояб. 07 2007, 21:45

В Грузии прекращено вещание телеканала "Имеди"

В Грузии прекращено вещание оппозиционного телеканала "Имеди", принадлежавшего ранее бизнесмену Бадри Патаркацишвили. В эфире было видно, как бойцы спецназа ворвались в студию, вещание прервалось. В настоящее время сигнала от "Имеди" нет.

Бидзина Бараташвили, генеральный директор телекомпании "Имеди", отпущенный из осажденной спецназовцами телестудии, заявил, что некоторые сотрудники правоохранительных органов и спецназовцев ведут себя нормально, а часть настроена агрессивно.

"Один из них обещал продырявить мне лоб. Правда, не сделал этого. Физического давления на меня никто не оказывал. Ситуация очень накаленная, нервозная с обеих сторон", - сказал он. По словам Бараташвили, сотрудникам телекомпании объяснили, что это общая операция по установлению порядка, сообщает "Корреспондент".

Начальник информационной службы "Имеди" Георгий Таргамадзе в прямом эфире попросил международные организации оценить и прокомментировать ситуацию, отметив, что президент Грузии Михаил Саакашвили не объявлял о чрезвычайной ситуации, а дирекция телеканала не получала никаких сообщений из правоохранительных структур, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В числе последних сюжетов канала был репортаж из нескольких больниц грузинской столицы, которые переполнены пострадавшими в результате разгона митинга оппозиции, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что "Имеди" — это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. С 6 ноября митинг протестных сил начал транслировать также телеканал "Мзе".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList