нояб. 07 2007, 22:29

В столице Грузии объявлено чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси и подписал соответствующий декрет. Об этом сегодня вечером на брифинге в Тбилиси сообщил премьер-министр Зураб Ногаидели.

"В Грузии была попытка переворота и введено чрезвычайное положение. Президент издал декрет о введении чрезвычайного положения", - передает ИТАР-ТАСС слова Ногаидели.

По его словам, "в течение 48 часов в соответствии с конституцией декрет будет направлен для утверждения в парламент". Премьер отметил, что чрезвычайное положение введено только в Тбилиси.

"Естественно, временные ограничения касаются и вопроса проведения демонстраций и манифестаций, а также тех СМИ, которые призывают к беспорядкам, насилию и свержению власти насильственным путем", - заявил он.

Ногаидели подчеркнул, что "как только будет восстановлен порядок, будет снято чрезвычайное положение и восстановится функционирование СМИ в нормальном режиме".

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", через несколько минут после отключения телеканала "Имеди" в столице Грузии Тбилиси прекращено вещание ещё одного оппозиционного телеканала "Кавкасия".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList