нояб. 08 2007, 12:55

Саакашвили: я готов пожертвовать собой ради Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили 7 ноября выступил с заявлением, в котором сказал, что готов принести себя в жертву ради народа Грузии и выразил крайнее беспокойство событиями в стране.

"У меня нет другой цели, других ценностей, кроме моей страны, моего народа и каждого из вас. Я готов принести в жертву свою жизнь ради счастья Грузии и вашего счастья. Я крайне обеспокоен происходящими в центре Тбилиси событиями", - цитирует президента Грузии корреспондент "Кавказского узла",.

"Акции протеста продолжались несколько дней. Все имеют право на проведение демонстраций и выражения своего мнения. У народа есть право выразить протест. И я, как лидер новой демократической страны, всегда буду защищать выражение этого права", - заявил Саакашвили на брифинге в правительстве.

По мнению президента Грузии, полиция страны при разгоне митингов оппозиции поступает также, как и полиция любой демократической страны.

В заключение он заявил, что недоброжелатели Грузии, "сейчас очень счастливы".

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что сегодня ночью президент Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии чрезвычайного положения. А премьер-министр страны Зураб Ногаидели заявил, что ЧП введено только лишь в Тбилиси. "ЧП будет действовать только в столице. В течение 48-ми часов указ поступит на ратификацию Парламента. На период действия ЧП запрещено проведение митингов, демонстраций, шествий, а также вводятся ограничения на работу средств массовой информации. Запрещены призывы в СМИ к насилию, свержению власти и организации беспорядков и свержению власти с применением силы. Как только будет восстановлен обычный порядок, чрезвычайное положение будет сразу же снято и восстановится обычное функционирование СМИ", - сообщил премьер.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList