нояб. 08 2007, 00:36

Чрезвычайное положение введено на 15 дней по всей территории Грузии

В связи с введением чрезвычайного положения на всей территории Грузии на 15 дней, ограничивается вещание всех независимых СМИ, кроме общественного телевидения и государственных СМИ.

Также запрещаются митинги, собрания, забастовки, будут введены транспортные ограничения, сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе в эфире телеканала "Рустави-2".

Отметим, что после выступления Арвеладзе "Рустави-2" прекратило информвещание и пустило трансляцию художественного фильма.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил, что сегодня в течении дня мэрия доведет до сведения граждан полную информацию по введению чрезвычайного положения в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Также редакторам столичных СМИ будут разосланы рекомендации по распространению информации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Грузии очень напряженная. 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList