нояб. 16 2007, 19:47

Премьер-министром Грузии станет Ладо Гургенидзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил об отставке премьер-министра Зураба Ногаидели и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе.

Глава парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в беседе с журналистами заявил, что "глава правительства подал в отставку по состоянию здоровья".

Согласно конституции Грузии, с момента отставки главы правительства в отставку уходят все члены кабинета министров. Президент в течение недели после отставки премьера должен внести в парламент новую кандидатуру главы правительства. А кандидат на пост премьера в течение десяти дней сформировать новый состав кабинета и внести в парламент на утверждение, сообщает "Новости-Грузия".

По предварительным данным, Зураб Ногаидели после отставки с поста премьера будет представлен на должность президента Нацбанка.

Представители оппозиции расценивают события как попытку Саакашвили повысить свою популярность.

По мнению депутата от фракции "Правая оппозиция" Мананы Начкебия, решение о замене премьера "президент мог принять только с одной целью - повысить свой упавший рейтинг". По ее словам, Саакашвили хочет создать видимость того, что за положение в стране ответственно правительство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList