апр. 12 2009, 11:44

В Сочи открыта олимпийская "горячая линия"

В Сочи начала работу "горячая линия" по вопросам, связанным с переселением граждан в связи с реализацией программы олимпийского строительства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в целях соблюдения интересов граждан и юридических лиц, чьи права затрагиваются либо могут быть затронуты размещением олимпийских объектов, в мае 2008 года была также создана общественная приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

Общественная приемная ведет прием граждан и юридических лиц по вопросам переселения, изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для нужд олимпийского строительства или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам.

Теперь по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением Олимпиады 2014 года, можно обращаться и по телефонам "горячей линии" в Сочи, пишет "Комсомольская правда в Краснодаре".

"Учитывая огромный интерес общественности и социальную значимость информации о ходе реализации олимпийской программы и подготовки к проведению Игр, администрации Краснодарского края и города Сочи открыли телефонную "горячую линию" по вопросам, связанным с переселением граждан в связи с реализацией программы олимпийского строительства", - цитируют сообщение пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года "Юга.ру".

Телефоны горячей линии:
8 (8622) 42-24-72, 64-30-10, 96-03-60.

Отметим, что подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления. Бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция.

Помимо проблем финансового характера, строительство олимпийских объектов встречает серьезные препятствия со стороны защитников окружающей среды. Уже на самых ранних стадиях подготовки сочинская Олимпиада вызывала острую критику экологов, которые убеждены, что реализация программы подготовки к Олимпиаде приведет к экологической катастрофе.

Непростая ситуация сложилась и в социальном аспекте подготовки Сочи к Олимпиаде. На нарушение прав со стороны чиновников жалуются боящиеся стать бомжами в краю стройинвестиций жители районов, попавших под олимпийскую застройку. Всего из-за Олимпиады в Сочи, предположительно, лишатся своих домов как минимум 5 тысяч человек.


Полный текст

Комментарии