апр. 15 2009, 23:20

Сучков: общественные приемные и "горячая линия" в Сочи неэффективны

Общественные приемные для граждан Имеретинской долины и "горячая линия" по вопросам подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году не выполняют никаких функций, и жители города уже перестали обращаться в них с вопросами, заявляет председатель ассоциации ТСЖ Сочи "Свой дом", эксперт Сочинской городской общественной палаты по ЖКХ, директор "Сочинского института гражданского общества" Валерий Сучков.

"Что за общественные приемные и "горячая линия" - непонятно. Странным образом туда пришли люди, из "бывших", которые погоны сняли, пришли и сели туда работать. Они даже сбором информации, что было бы для них естественно, не занимаются. А надо собирать информацию о том, кто куда хочет переселиться, какие интересы у людей, какие участки хотят, на каких условиях. Общественные приемные этим не занимаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Сучков.

Работники приемных, по словам собеседника, просто ведут беседы со всеми людьми, которые к ним приходят. "Но люди уже давно туда и не ходят. Они сначала ходили, был какой-то интерес, но потом люди поняли, что это бесполезно. На вопросы они ответить не могут, перезванивают куда-то и с чужих слов начинают что-то пересказывать", - утверждает Сучков.

По его словам, создание общественной приемной и "горячей линии" носит цель "сделать картинку" для журналистов. "Но за этим абсолютно ничего не стоит. Люди же - в темноте, уже два года они находятся под прессом неопределенности. Никто не знает, когда к ним придут, на каких условиях. В условиях правового хаоса, который там творится, с оформлением земли, с оформлением недвижимости, с массой самовольных построек, никто этим не занимается. Хотя, слава Богу, людей хоть в суды перестали таскать. Но у людей нет ни проекта будущего поселка, ничего. Сидят и ждут, когда к ним придут",  - отмечает Валерий Сучков.

Однако, по словам представителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Александра Северенко, работа в общественных приемных и по телефонам "горячей линии" "постоянно кипит".

"Горячая линия" у нас работала давно. 12 мая 2008 года была создана общественная приемная нашего регионального штаба Краснодарского края. Дополнительно к этому 3 апреля  2009 года была создана также телефонная линия от администрации города Сочи. Было поручение президента открыть дополнительную "горячую линию". Потом мы еще опубликовали через СМИ дополнительный телефон "горячей линии"", - рассказывает Александр Северенко.


Полный текст

Комментарии