апр. 23 2009, 11:00

Муху Алиев: "Сюда вмешивался министр обороны"

Президент Дагестана Муху Алиев в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" рассказал, что за конфликтом вокруг назначения главы республиканского УФНС стоял Анатолий Сердюков и группа дагестанских оппозиционеров. Алиев готовит поправки в избирательное право, которые узаконят национальный принцип формирования органов власти.

Григорий Шведов: Насколько заметен экономический кризис в Дагестане, какое производство в первую очередь пострадало и каких слоев населения он коснулся?

Муху Алиев: Кризис не может не сказаться на любом регионе. Мы – часть страны, часть мира. На нас кризис влияет.

Степень же влияния на регионы зависит от состояния экономики этих субъектов, от продвинутости этой экономики, насколько она вписалась в мирохозяйственные связи.

По этой причине, влияние мы, конечно, испытываем, но в целом на Дагестан такого сильного негативного воздействия нет. Так как мы в том плане, о котором я говорил, не успели еще развернуться, находимся на начальном этапе перехода к инновационной модели экономики.

У нас есть несколько передовых предприятий: концерн КЭМЗ (Кизляр), "Авиагрегат", предприятие "Сапфир", единственное предприятие, выпускающее аппаратуру для контроля воздушного движения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList