апр. 27 2009, 21:55

В Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии открыта вторая очередь канатной дороги

Торжественное открытие второй очереди канатной дороги, соединяющей две горнолыжные станции на склоне Эльбруса - "Старый Кругозор" и "Мир" состоялось 25 апреля в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария).

На открытии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент КБР Арсен Каноков, Председатель Правительства Андрей Ярин, члены республиканского Правительства.

Открывая церемонию, Арсен Каноков сказал, что строительство второй очереди комплекса гондольных канатных дорог на Эльбрусе было начато в 2008 году в рамках федеральной целевой программы "Юг России", рассчитанной на 2008 - 2012 годы.

"Ввод в эксплуатацию второй и третьей очередей позволит создать единый горнолыжный комплекс, отвечающий мировым стандартам. Увеличение пропускной способности канатных дорог будет способствовать  увеличению числа любителей горнолыжного спорта, желающих покататься на склонах Эльбруса. Более того, это придаст импульс развитию курорта "Приэльбрусье". Ежегодная валовая выручка предприятий данного района в перспективе достигнет трех - четырех миллиардов рублей в год, в смежных отраслях будет создано около 300 новых рабочих мест", - заявил президент республики.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что  Правительством страны поставлена задача, несмотря на кризис, завершить все начатое строительство.

"Эта мера одновременно является и антикризисной для строительной отрасли: мы должны поддерживать спрос и инвестиции в объекты, начатые в прошлые годы. Все они будут обязательно завершены. И ресурсы сейчас сосредоточены на этом, с тем, чтобы после завершения кризиса мы не столкнулись с проблемой долгостроев. Программа "Юг России" была реструктурирована и новые стройки мы не начинаем. Они перенесены на более лучшие времена - 2010-2011 годы", - отметил Козак.


Полный текст

Комментарии