май 19 2009, 03:00

В Кабардино-Балкарии задержаны четыре вооруженых человека

Четыре вооруженных человека задержаны в ходе перестрелки 18 мая в центре Нальчика вблизи здания МВД по Кабардино-Балкарии.

Вооруженные люди пытались оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате возникшей перестрелки один из оказывавших сопротивление был ранен.

Прилегающая  к зданию МВД республики территория была оцеплена, проводятся необходимые следственные действия, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в Баксанском районе Кабардино-Балкарии поздно вечером 10 мая также произошел инцидент, связанный с вооруженным противостоянием органам правопорядка. В результате столкновения сотрудники правоохранительных органов убили трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Противостояние между правоохранительными органами и ваххабитским подпольем в Кабардино-Балкарии в последние недели перешло в активную фазу. После того, как в ночь на 11 мая был убит бывший имам джамаата Кабардино-Балкарии Мусса Мукожев, вечером 14 мая было совершено убийство заместителя начальника СИЗО №1 управления федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии Виталия Богатырева. Отметим, что именно в этом изоляторе содержатся 58 обвиняемых в нападении на Нальчик в 2005 году.

В правоохранительных органах республики считают, что смерть подполковника стала результатом мести со стороны членов местного ваххабитского подполья, пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ряд дерзких вооруженных разбойных нападений последнего времени на граждан в Кабардино-Балкарии вызвали большой общественный резонанс. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности органов прокуратуры КБР за четыре месяца 2009 года, сообщил начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры Аскер Масаев.

Ситуацию по раскрытию тяжких преступлений Аскер Масаев назвал "крайне неудовлетворительной".

По сообщению Масаева, за истекшие четыре месяца также возросло количество  хищений транспортных средств. За аналогичный период прошлого года было 65 случаев,  в этом году  - 80. Раскрываемость данной категории преступлений составила всего 9%.


Полный текст

Комментарии (1)