июнь 19 2009, 23:55

"Мемориал" обеспокоен судьбой депортированного в Россию из Египта Масхуда Абдуллаева

Правозащитный центр "Мемориал" выражает тревогу по поводу судьбы Масхуда Абдуллаева, депортированного сегодня из Египта в Россию за нарушение миграционного законодательства страны.

Масхуд Абдуллаев, сын Супьяна Абдуллаева, лидера чеченского вооруженного подполья и ближайшего соратника лидера боевиков Северного Кавказа Докку Умарова, и Ахмед Азимов были сегодня доставлены на самолёте в Москву.

Однако встречающие так и не увидели их в числе пассажиров, прошедших пограничный и таможенный контроль. На 21:30 по московскому времени, более чем через четыре часа после посадки самолёта, судьба этих двух человек оставалась неизвестной, говорится в сообщении Правозащитного Центра "Мемориал", поступившем в адрес "Кавказского узла".

В пограничной службе встречающим сообщили, что "таких людей не задерживали". Тем не менее, правозащитники заявляют о том, что есть основания подозревать, что Масхуд Абдуллаев был задержан в связи с тем обстоятельством, что он является сыном Супьяна Абдуллаева.

Вскоре после 21:30 по московскому времени в аэропорту Домодедово в Москве через пограничный и таможенный контроль прошел и вышел в общий зал Ахмед Азимов. Он подтвердил тот факт, что на самолёте из Каира он летел вместе с Масхудом Абдуллаевым. Однако сразу же после выхода из самолёта, который приземлился в 17:30, их задержали люди в штатском и развели по разным кабинетам.

Ахмеда Азимова допрашивали несколько часов, после чего освободили. Что происходило и происходит с Масхудом Абдуллаевым, он не знает.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList