май 30 2015, 14:02

Тазиев Али Мусаевич (Магомед Евлоев, "Магас")

Али Тазиев - один из бывших лидеров (амиров) террористической организации "Имарат Кавказ". Считался вторым по влиятельности членом организации после Доку Умарова. 1 Приговорен российским судом к пожизненному заключению.

Известен под именами Магас, Магас Али, Магомед Евлоев, Ахмед Евлоев.

Участие в незаконных вооруженных формированиях

В Первой Чеченской войне Али Тазиев участия не принимал.

По разным данным, в 1996 или в 1998 году Тазиев присоединился к салафитам и вступил в один из вооружённых отрядов кавказских сепаратистов.

До 1998 года работал в управлении вневедомственной охраны МВД Ингушетии и имел звание старшего лейтенанта 2 или сержанта милиции 3.

В 1998 году Али Тазиеву и его напарнику Джандигову было поручено охранять Ольгу Успенскую - супругу советника президента Ингушетии Валерия Фатеева. 10 октября 1998 года боевики захватили и угнали в Чечню машину с Успенской, Джандиговым и Тазиевым. Успенская и Фатеев, который также был взят в заложники при попытке освободить свою жену, были спасены из плена в 2000 году. Тогда же Джандигов был обнаружен мертвым, и следствие посчитало, что Тазиев также был убит при исполнении служебного долга. В 2000 году суд Ингушетии признал его погибшим. 4


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList