сент. 10 2009, 13:44

Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На переговорах с президентом Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии с сегодняшнего дня.

Напомним, 2 сентября 2008 года президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о том, что его правительство признает Южную Осетию и Абхазию. Однако парламент Никарагуа до сих пор не поддержал решение своего президента о признании республик, поэтому ратификация договора о признании Никарагуа Южной Осетии и Абхазии отсутствует.

Венесуэла, по словам Уго Чавеса, сегодня исполнила все формальности для признания этих двух республик. В ответ Дмитрий Медведев, как сообщает "Эхо Москвы", поблагодарил Чавеса.

Президент Абхазии Сергей Багапш уже выразил Чавесу благодарность от лица всего абхазского народа и заявил, что намерен развивать с Венесуэлой тесные экономические и политические связи, сообщает "Интерфакс".

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.


Полный текст

Комментарии