сент. 20 2009, 12:10

В Карачаево-Черкесии убит ректор исламского института Исмаил Бостанов

В Черкесске совершено убийство заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова, сообщили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Напомним, что в декабре 2006 года Исмаил Бостанов и его семья подверглись нападению троих неустановленных лиц, которые ворвались в дом Бостанова, нанесли ножевые ранения и выстрелили из пистолета в него, избили его супругу и забрали у них 42 тысячи рублей и золотые украшения. Прокуратура Черкесска квалифицировала данное преступление как разбойное нападение.

Убийство высокопоставленного духовного деятеля произошло сегодня утром в городе Черкесске. Когда его легковой автомобиль остановился на светофоре в центре города, автомашина была обстреляна неизвестными. В результате Исмаил Бостанов скончался, а его сын ранен и госпитализирован, передают "Вести.Ru".

Одним из основных мотивов убийства заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии и Ставрополья могло быть то, что он являлся активным борцом с ваххабизмом, считает министр внутренних дел Карачаево-Черкессии Николай Осяк. "В ходе проводимых оперативно-следственных действий одним из основных мотивов убийства Исмаила Бостанова является то, что он активно боролся с ваххабизмом в регионе", - заявил "Интерфаксу" Николай Осяк.

По мнению главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, убийство Бостанова связано с религиозной деятельностью погибшего, пишет "Газета.Ru".

Исмаил Бостанов был заместителем председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья более 20 лет, более 10 лет возглавлял Карачаево-Черкесский исламский институт.


Полный текст

Комментарии