окт. 02 2009, 21:25

В ходе КТО в Кабардино-Балкарии пострадала местная жительница

В городе Прохладном в Кабардино-Балкарии, где проводилась спецоперация по нейтрализации боевиков, отменен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации в этом городе один милиционер погиб и трое ранены, также убиты трое предполагаемых боевиков. Кроме того, пострадала местная жительница.

Напомним, что сегодня утром сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии остановили автомобиль "Жигули" для проверки в районе селения Пролетарское Прохладненского района. В ответ из машины был открыт огонь по милиционерам, после чего автомобиль попытался скрыться в районе железнодорожного вокзала города Прохладного, но был заблокирован.

К месту спецоперации были стянуты спецподразделения правоохранительных органов. В городе Прохладном введен режим КТО, на время спецоперации были прекращены занятия в школах, детей распустили по домам.

Как сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, правовой режим контртеррористической операции на территории города отменен с 18:00 по московскому времени.

"Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась", - сказал представитель пресс-службы следственного управления СКП по Кабардино-Балкарии, по словам которого трое предполагаемых боевиков убиты. По его данным, в ходе проведения спецоперации один милиционер погиб и трое ранены. Кроме того, пострадала местная жительница.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время не отличается спокойствием. Так, 17 сентября в центре Нальчика при обстреле неизвестными милицейской машины был ранен сотрудник милиции Кабардино-Балкарии. А 6 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четыре милиционера получили легкие контузии при попытке неизвестных дважды подорвать служебный автомобиль "ВАЗ-21144".


Полный текст

Комментарии