окт. 13 2009, 23:50

Грузия отвергает обвинения в причастности к переброске боевиков в Чечню

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузия категорически опровергает выдвинутые российскими спецслужбами обвинения в сотрудничестве с "Аль-Каидой" и кавказскими боевиками. МИД Грузии называет "абсурдными" обвинения, высказанные 13 октября директором ФСБ России Александром Бортниковым о том, что грузинскими спецслужбами оказывается помощь "Аль-Каиде" в переброске террористов в Чечню, говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии.

На заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами "Аль-Каиды" установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан.

МИД Грузии подчеркивает, что "пропагандистская шумиха, поднятая Кремлем по поводу нормализации и стабилизации обстановки, не смогла скрыть реально сложившееся, тяжелейшее положение в этом регионе, в частности тот факт, что текущий конфликт на Северном Кавказе находится в горячей фазе".

"Кремль, осознавая, что попытки подчинить ситуацию контролю тщетны, обращается к уже испытанным советским методам - пытается замаскировать собственную беспомощность и взваливает вину на "внешнего врага", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве Грузии. В МИД страны считают, что, "несмотря на абсурдность озвученных обвинений, это целенаправленная и истеричная кампания вызывает серьезную озабоченность", передает агентство "Новости-Грузия".

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе назвал "бессмысленным обвинением" утверждения Бортникова. "Без всякой дипломатии скажу, что это абсолютная ложь, это совершенно бессмысленное обвинение. Я думаю, что все эти заявления служат двум задачам. Первая задача - это создание постоянного образа врага из Грузии и постоянная попытка оправдать агрессивные действия против Грузии. И вторая задача – попытка объяснить, почему у России такие большие проблемы на Северном Кавказе", - заявил Бакрадзе.


Полный текст

Комментарии