окт. 27 2009, 19:30

В Грузии заявляют о подготовке спецгруппами РФ теракта в Панкисском ущелье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинские издания утверждают, что получили конфиденциальную информацию о подготовке российскими спецгруппами диверсионных актов в Панкисском ущелье. Передвижение диверсантов к месту совершения терактов в Грузии уже началось, заявляют грузинские СМИ.

О том, что в Панкисском ущелье российскими спецслужбами готовится провокация, еще в июле заявлял председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили. Ранее он заявлял, что в Панкисском ущелье находятся около сорока боевиков, которые собрались для переброски в Чечню и Ингушетию.

Источник в Чечне сообщил о месте дислокации и маршруте передвижения российских группировок, отмечают грузинские СМИ. По данным источника, диверсанты разделены на три основные группы и располагаются на территориях Северной Осетии и Чечни, отмечает грузинское агентство "Экспрессньюс".

Североосетинская диверсионная группа базируется в селе Алагир, а после соответствующего распоряжения переместится в село Мизур. На территорию Грузии эта группа проникнет в районе села Верхний Фиагдон, которое граничит с грузинским селом Сиона, пишет "NEWSru.com".

Вторая группа в настоящее время располагается в селе Лаха-Варанды, неподалеку от столицы Чечни города Грозный. Расположение третьей группы точно неизвестно - в сообщении она дислоцирируется в селе Кир, в реальности такого села не существует. Предположительно речь идет о чеченском селе Киров-Юрт, пишет "Грузия Online".


Полный текст

Комментарии