окт. 19 2019, 14:21

Дымовский Алексей Александрович

Российский милиционер, ставший широко известным после того, как 5 ноября 2009 года выступил с открытым видеообращением к председателю правительства и офицерам России. Был уволен из органов внутренних дел «за клевету». Создал общественное движение «Белая лента». 14 октября 2019 года арестован по подозрению в перевозке взрывчатых веществ.

Тротиловое дело

14 октября 2019 года Алексей Дымовский был задержан в Новороссийске, а затем и арестован судом на месяц по подозрению в перевозке взрывчатых веществ. Вместе с Алексеем Дымовским в автомобиле находился журналист местной газеты, который снимал события на видео и выкладывал в интернет 1.

Перед тем, как везти тротил в полицию Дымовский записал серию видео, в которых, в том числе, заявлял, что хотел добровольно сдать тротил кубанским правоохранителям. На одном из этих видео Дымовский говорит, что передумал использовать взрывчатку в политических целях. «Я хочу добровольно выдать тротил, при помощи которого я задумывал <...> привести народ к власти, чтобы у нас было народовластие», - заявляет Дымовский. Позднее Дымовский пояснил, что сделал политические заявления исключительно чтобы привлечь внимание СМИ 2.

Он также утверждает, что тротил был вещдоком, который силовики вместо того, чтобы уничтожить, выбросили в овраг еще в 2016 году. По мнению жены Дымовского Анны Захаровой, ее мужа нарочно задержали, когда он вез тротил в полицию, чтобы силовики не понесли ответственность за оставление опасных веществ в общедоступном месте. Адвокаты Дымовского считают, что он может избежать наказания.

ДТП и покушение

В 2013 году Алексей Дымовский получил административное наказание за «оставление места ДТП». 25 октября он за рулем автомобиля Volkswagen Tiguan при обгоне столкнулся по касательной с ВАЗ-2107. Никто не пострадал, однако Дымовский с места происшествия скрылся.

В феврале 2011 года по дороге из Анапы в Новороссийск в маршрутном такси на Алексея Дымовского было совершено нападение. В блоге его сторонников утверждалось, что у него черепно-мозговая травма, а также пропал его мобильный телефон 3.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList