янв. 05 2010, 14:50

В Кабардино-Балкарии уничтожена обнаруженная на обочине дороги бочка с взрывчаткой

В Кабардино-Балкарии милиционеры обнаружили на обочине дороги сорокалитровую бочку с взрывчаткой. Это произошло в Баксанском районе республики на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части. Бочка была вывезена в безопасное место и уничтожена.

Напомним, что 18 ноября правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщили о предотвращении террористического акта на Аушигерской ГЭС в Черекском районе республики. Тогда в лесном массиве в 200-х метрах от здания ГЭС был обнаружен тайник, в котором находилось 4 килограмма пластида, 7 гранат различной модификации и запалы к ним, 4 единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4.

40-литровая металлическая бочка, заполненная порошкообразной смесью белого и серого цветов с выведенными наружу проводами, и найденная на федеральной дороге Баксан-Азау, была прикопана в землю, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, бочка была вывезена в безопасное место и уничтожена. При этом мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Русская служба новостей".

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре ситуация в республике обострилась. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вечером 17 ноября неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было. В тот же день в Кабардино-Балкарии был совершен ряд диверсий - подорвана трансформаторная подстанция в Эльбрусском районе и канатная дорога "Азау-Кругозор".

23 ноября в Чегеме в багажнике автомобиля были обнаружены обезглавленные тела двух сотрудников следственных органов. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре КБР Татьяна Наужокова, преступление в отношении следователя и судебного пристава было совершено на окраине города Баксана, а затем убитых перевезли в Чегем, и оставили недалеко от здания Службы судебных приставов.

26 ноября в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике в результате перестрелки погиб прапорщик, еще один военный и милиционер получили ранения. В результате стрельбы погиб случайный прохожий.

 

 

2 ноября у населенного пункта Псыгансу Урванского района неизвестные ночью обстреляли машину бывшего сотрудника милиции. Мужчина с огнестрельными ранениями в руку госпитализирован.

 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList