март 06 2010, 08:08

Два взрыва предотвратили сотрудники МВД в Кабардино-Балкарии

Сотрудники уголовного розыска в районном центре Баксан Кабардино-Балкарии обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, заложенное в здание мечети, сообщают республиканские правоохранительные органы.

Самодельная бомба содержала взрывчатку и три выстрела к гранатомету ВОГ-17. Части были соединены между собой проводами и обмотаны скотчем.

В мечети, в которой нашли взрывчатку, сейчас проходит реконструкция, передает "Интерфакс".

Оперативники обезвредили устройство.

В тот же день, 4 марта, взрывчатка была обнаружена и в одном из домов Нальчика. Сотрудники милиции изъяли 800 граммов тротила и 4 детонатора.

По этому делу правоохранительные органы ищут мужчину 1980 года рождения, безработного, сообщают "Вести Северный Кавказ".

Отметим, с начала года в Кабардино-Балкарии были найдены несколько схронов с взрывчаткой.

Один из них сотрудники МВД обнаружили 30 января в районе автодороги Псыгансу-Зарагиж. Там были средняя прилипающая мина, взрыватель ВЗД-1М, радиостанция "Кенвуд", несколько камуфлированных разгрузок, 1,5 кг порошка серебристого цвета, а также фляжка, выключатели, детали электронных приборов.

5 января милиционеры обнаружили на обочине дороги сорокалитровую бочку с взрывчаткой. Это произошло в Баксанском районе республики на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList