март 25 2010, 12:00

МВД: убитый в Нальчике Астемиров опознан по отпечаткам пальцев

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии подтвердили факт убийства лидера кабардино-балкарских боевиков Анзора Астемирова. Его считают главным организатором нападения на столицу республики Нальчик в 2005 году. Гибель Астемирова подтверждается отпечатками пальцев. Во время спецоперации был ранен сотрудник ФСБ.

Напомним, 24 марта около 22.30 мск в районе улиц Байсултаново и Торчоково города Нальчика сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительного мужчину. При попытке проверить у него документы он открыл по ним стрельбу, ответным огнем он был убит.

Погибший по отпечаткам пальцев был опознан как Анзор Астемиров, 1976 г. р., объявленный в международный розыск по обвинению в террористической деятельности. "В настоящее время продолжается осмотр места происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

Боевики на одном из своих сайтов гибель Астемирова подтвердили.

В ходе перестрелки в Нальчике получил ранение сотрудник управления ФСБ, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Раненный был госпитализирован.

Уголовное дело по факту перестрелки в Нальчике возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса.

Отметим, что ранее силовые структуры Северного Кавказа уже не раз объявляли Астемирова убитым. Однако затем эта информация не подтверждалась.

В мае 2009 года в Нальчике прошла спецоперация "по ликвидации Астемирова и еще нескольких боевиков", как ее охарактеризовали изначально силовики. Однако по ее завершении стало известно, что убиты два человека, в том числе и многократный чемпион России по самбо Мурат Ристов. Астемирова среди убитых не было.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList