март 31 2010, 23:05

Самолет грузинской авиакомпании выполнит чартерный рейс в Москву

Самолет грузинской авиакомпании "Аирзена" с 60-ю пассажирами вылетит завтра в 15.25 из тбилисского международного аэропорта в Москву.

На рейс в обратном направлении в первый же день продано 120 билетов. Стоимость билета - €320. "Аирзена" совершает авиарейсы в Москву в связи с праздником Пасхи.

Как отмечают в "Аирзена", соглашение о выполнении чартерных рейсов с российской стороной достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий, передает агентство "Бизнес Грузия".

Помимо завтрашнего дня рейсы будут выполняться также 2, 3, 10, 12 и 14 апреля, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что российские власти разрешили грузинской авиакомпании "Аирзена" выполнить в начале апреля серию чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой в связи с наступлением праздника Пасхи. Ранее эта же авиакомпания получала аналогичное разрешение на выполнение "рождественских рейсов".

Отметим, Грузия ждет от России большей активности в вопросе о возобновлении авиасообщения. Так, авиакомпания Airzena заявляет, что до сих пор не получила ответа на запрос о возобновлении авиасообщения ни от российского МИД, ни от Министерства путей сообщения России.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году, затем вновь отменены в августе 2008 года.


Полный текст

Комментарии