апр. 03 2010, 08:55

Около 40 тысяч жителей Чечни из-за непогоды остались без света

Сильный дождь и ветер стали причиной нарушения энергоснабжения в Урус-Мартане и Урус-Мартановском районе Чечни. Без электричества там остались около 40 тысяч человек, сообщает пресс-служба южного регионального центра МЧС России.

"Из-за ухудшения погодных условий, сильного дождя и ветра произошло частичное отключение электроэнергии в городе Урус-Мартан и Урус-Мартановском районе Чечни. Была отключена подстанция "Горец". На этот час без электроэнергии остаются 39 тыс. человек", - пояснил представитель пресс-службы.

По его данным, нарушено энергоснабжение в 8 тыс. 670 домах и 9 социально-значимых объектах, в том числе пяти школах, одной больницы и РУВД.

В то же время объекты с круглосуточным пребыванием людей - больница, РУВД - имеют резервные источники электроснабжения.

Восстановительные работы начались с сегодняшнего утра и их планируется закончить уже к 18:00 мск, передает "Газета.ru".

В районе работают подразделения главного управления МЧС РФ по чеченской республике, бригада энергетиков от "Нурэнерго", а также сотрудники милиции и представители администрации, сообщает "Интерфакс".

Этой зимой в Чечне также были отключения электроэнергии, связанные с обильными осадками. 25 января в Ножай-Юртовском районе республики из-за обрывов линий электропередач было прервано энергоснабжение ряда сел, в которых проживает около 50 тысяч человек, по другим данным (эти цифры приводит МЧС), в течение суток без света оставались 12 сел с населением в 29 тысяч 39 человек.  Электроснабжение в районе удалось восстановить только через два дня - 27 января.


Полный текст

Комментарии