апр. 03 2010, 12:55

В Чечне задержаны трое предполагаемых пособников боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны три местных жителя, которые подозреваются в пособничестве боевикам.

В населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни 2 апреля был предполагаемый пособник боевиков, сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Магомед Дениев.

Дениев также добавил, что по подозрению в пособничестве боевикам задержаны еще два жителя Ачхой-Мартановского района республики.

Отметим, что в тот же день сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в городе Аргун уроженца Республики Дагестан, который, по их данным, с января прошлого года являлся активным участником незаконных вооруженных формирований.

По словам представителя МВД, задержанный житель поселка Валерик 1979 г.р. дал признательные показания в том, что в феврале-марте текущего года оказывал пособничество руководителю вооруженного подполья Батукаеву, находящемуся в розыске, передает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемый также указал место тайника с оружием и боеприпасами, выданных ему как участнику НВФ, сообщается на официальном сайте МВД Чечни.


Полный текст

Комментарии