апр. 12 2010, 08:41

В Чечне в результате взрыва погиб прапорщик внутренних войск

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни при взрыве фугаса погиб военнослужащий спецподразделения Внутренних войск МВД России в звании прапорщика. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 10 апреля в районе населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района.

Отметим, что в тот же день в другом предгорном районе Чечни - Шалинском - в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск.

«Утром 10 апреля в лесном массиве в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащими подразделения особого назначения Внутренних войск МВД России проводились мероприятия разведывательно-поискового характера. При проведении этих мероприятий один из военнослужащих - старший инструктор разведроты в звании прапорщика - подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. При взрыве он получил тяжелые ранения и скончался на месте происшествия», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военной комендатуре республики.

Как утверждает сотрудник комендатуры, других жертв и пострадавших среди военнослужащих не было. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

Несколькими днями ранее, 5 апреля, на юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе республики в результате взрыва самодельной бомбы был ранен военнослужащий инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Пострадавший был госпитализирован.


Полный текст

Комментарии