апр. 16 2010, 14:35

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны три человека

Вчера, 15 апреля, трое местных жителей задержаны в третьем по величине городе Чечни Аргуне по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Напомним, что на этой же неделе, 12 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками милиции был задержан местный житель. Он также подозревался в том, что несколько лет назад оказывал помощь участникам вооруженного подполья.

Как утверждают в республиканских правоохранительных органах, задержанные в этот раз обвиняются в том, что весной прошлого года оказывали содействие участнику вооруженного подполья.

«При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера в городе Аргун сотрудниками отдела милиции задержаны трое местных жителей. Установлено, что весной минувшего года задержанные являлись пособниками НВФ (незаконные вооруженные формирования – прим. корреспондента «Кавказского узла»), оказывали помощь продуктами питания и обеспечивали жильем активного участника бандформирований Шамиля Солтаханова, уничтоженного месяц назад в результате проведенной в Веденском районе республики спецоперации», - говорят в МВД.

Задержанным предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и части 5 статьи 33 (пособничество).

В настоящее время с задержанными предполагаемыми пособниками боевиков работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.


Полный текст

Комментарии