апр. 25 2010, 12:21

В Кабардино-Балкарии при обстреле ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"24 апреля в 23 часа в городе Чегем на улице Красноармейской неизвестные, следовавшие на автомашине "Жигули" из огнестрельного оружия обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД по району старшего лейтенанта милиции, 1981 года рождения", - сказал источник.

Участковый госпитализирован с ранениями в живот и плечо, пишет Gzt.ru. По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье 222 (незаконное хранение оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) УК, отмечает "Газета.Ru". Максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на 20 лет либо пожизненное заключение.

Напомним, что с начала года в республике на сотрудников правоохранительных органов уже было совершено семь нападений. По словам первого заместителя министра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, за последние годы в боестолкновениях с боевиками в Кабардино-Балкарии погибли 150 сотрудников милиции.

"Только в 2009 году в боестолкновениях мы потеряли четверых наших лучших товарищей", - подчеркнул Жамборов. По словам замминистра, забота о семьях сотрудников милиции, погибших в боестолкновениях с боевиками в Кабардино-Балкарии, является одним из приоритетов работы республиканского МВД.

Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList