май 13 2010, 12:19

В Чечне задержаны двое предполагаемых пособников боевиков

В Чечне задержаны двое лиц, подозреваемых в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД республики. Также сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружен тайник с боеприпасами.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в горно-лесистой местности в окрестностях населенных пунктов Симсир и Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни силовики продолжают вести поиски группы боевиков, которая, согласно озвученным 11 мая Оперативным штабом в Чеченской Республике данным, планирует совершение террористических актов. Принимаемые военными и сотрудниками правоохранительных органов меры для обнаружения и нейтрализации участников вооруженного подполья пока не дают результатов.

"Пособники задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Один из них является жителем Грозного, второй - Гудермесского района", - цитирует слова источника в МВД Чечни "Газета.Ru".

Как сообщил сотрудник МВД, доставленный в милицию 35-летний житель Грозного признался в том, что в 2001-2002 годах он предоставлял продукты питания участникам незаконного вооруженного формирования.

В свою очередь 34-летний житель села Ишхой-Юрт Гудермесского района, по словам представителя МВД, рассказал, что с конца 2008 года в течение года также предоставлял продукты питания членам НВФ.

В настоящее время следователи проводят мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению тяжких преступлений, передает "Росбалт".


Полный текст

Комментарии