май 12 2010, 05:15

В Ножай-Юртовском районе Чечни введен режим КТО

В Ножай-Юртовском районе Чечни ранним утром 11 мая введен режим контртеррористической операции из-за информации о нахождении там предполагаемых боевиков.

Согласно сообщению УФСБ РФ по Чеченской Республике, режим КТО введен с 6:00 до особого распоряжения в пределах горно-лесистой части района в зоне административной границы с Дагестаном в связи с информацией о нахождении на этой территории НВФ, планирующего проведение терактов.

На территории проведения КТО введен ряд ограничений. Осуществляются проверка документов, контроль телефонных переговоров, ограничено движение транспорта и пешеходов на улицах, дорогах, отдельных участках местности и объектах, сообщает агентство РБК.

Также проводится проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей. Это происходит как в районе проведения специальной операции, так и при входе и выходе (въезде и выезде) с указанной территории, передает агентство "Юга.ру".

Отметим, что ситуация в Чечне остается достаточно сложной. Так, в ночь на 7 мая в Грозненском районе произошло боестолкновение с группой боевиков. В результате боя, по данным силовиков, был убит один предполагаемый боевик.

1 мая силовики сообщили о том, что у села Махкеты Введенского района республики были убиты двое боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", милиционерам и спецназовцам подразделения Внутренних войск не удалось выйти на след боевиков, с которыми произошло столкновение 3 мая. "Вероятно, участники бандгруппы, в которую входили двое уничтоженных в районе селений Тевзни и Махкеты боевиков, переместились в другое место", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах, добавив, что установлено, что оба убитых входили в отряд Хусейна Гакаева по кличке "Дунга", который действует в Веденском и Шалинском районах.

За первые три месяца текущего года, согласно данным республиканского МВД, на территории Чечни были задержаны 54 бывших боевика и их пособника. В апреле текущего года сотрудниками правоохранительных органов Чечни на территории республики было задержано 11 предполагаемых боевиков и 26 возможных пособников участников вооруженного подполья. Еще пять человек, подозреваемых в причастности к боевикам, были склонены к явке с повинной, один убит.

В апреле в Чечне, по данным правоохранительных органов, было задержано 11 боевиков и 26 пособников участников вооруженного подполья. Еще пять человек, подозреваемых к причастности к боевикам, были склонены к явке с повинной и один убит.


Полный текст

Комментарии