авг. 15 2009, 18:00

В Чечне за 120 дней после отмены КТО погибли 125 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня, 15 августа, завершились 120 суток после объявления 16 апреля о снятии почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне. В республике по прежнему наблюдается резкий рост количества терактов, убийств и похищений. Всего в ходе спецопераций, перестрелок, диверсий и терактов погибли не менее 125 жителей Чечни

Такое заключение позволяет сделать основанный на подсчетах данных "Кавказского узла" и открытых источников анализ статистики за периоды по 120 дней до и после снятия режима КТО.

За 120 дней после отмены КТО в Чечне зафиксирован рост активности силовых структур. В ряде горных и предгорных районов Чечни и соседней Ингушетии продолжают проводиться масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья.

В общей сложности в Чечне за 120 дней произошло не менее 44 боестолкновений и спецопераций, в то время как за 120-дневный период до отмены КТО таких событий в республике было зафиксировано 19.

Отметим, что с момента прошлых подсчетов, то есть за последние 20 дней, сообщалось о не менее, чем 12 боестолкновений.


Полный текст

Комментарии