май 31 2010, 15:28

Рамзан Кадыров: в Грозном убит террорист-смертник

Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что в столице республики Грозном в ходе перестрелки убит предполагаемый боевик, на поясе которого было взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий похожий случай произошел в Грозненском районе Чечни 8 мая. Тогда, по сообщению правоохранительных органов, был убит смертник, позже опознанный как 23-летний житель города Хасавюрта (Дагестан) Якубов Ислам Хизраилович.

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований в Октябрьском районе города в результате проверки оперативной информации о неизвестном человеке, который с помощью самодельного взрывного устройства намеревается совершить там террористический акт.

У подъезда одного из многоэтажных жилых домов милиционеры попытались задержать неизвестного, однако тот оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем, передает ИТАР-ТАСС.

"Группа военнослужащих батальона "Север" Внутренних войск МВД России, сотрудников УФСБ по ЧР и полка управления вневедомственной охраны МВД по ЧР у подъезда одного из жилых домов по улице Ханкальская обнаружила вооруженного молодого человека. Он отказался сложить оружие на приказ "сдаться". В ходе перестрелки прицельным огнем боевик был уничтожен",- приводит слова Кадырова официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики.

При дальнейшем осмотре на поясе убитого обнаружилось самодельное взрывное устройство большой мощности.


Полный текст

Комментарии