июнь 03 2010, 17:59

В Москве прошел пикет в поддержку заключенных в Азербайджане журналистов

Независимая правозащитная организация "Международная амнистия" провела 3 июня пикет напротив здания посольства Азербайджана. Участники акции требовали освободить находящегося в тюрьме в Азербайджане журналиста Эйнуллу Фатуллаева.

Как пояснила пресс-секретарь московского отделения организации Наталья Сергеева, пикетчики требуют, чтобы было немедленно исполнено решение Европейского суда по правам человека, который установил, что лишение свободы журналиста было несправедливым, и призвал власти Азербайджана к немедленному освобождению.

Кроме того, пикет был посвящен поддержке активистов-блоггеров, задержанных в Азербайджане в 2009 году, - Адана Гаджизаде и Эмина Мили, которые размещали в интернет-блогах сюжеты с критикой действующей власти страны.

Во время пикета, по словам Сергеевой, она держала в руках плакат с надписью "свободу слову".

Всего в пикете принимало участие около десятка человек. Сотрудники посольства наблюдали за происходящим из окон и через охрану просили прессу их не снимать.

Сергеева передала в канцелярию посольства материалы "Международной амнистии", касающиеся свободы слова в Азербайджане. У нее взяли документы и пообещали изучить. Она подчеркнула, что независимым журналистам в этой стране постоянно угрожает опасность физической расправы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList