июнь 03 2010, 18:50

В Таганроге спасатели опровергают информацию об обрушении гимназии

В Таганроге идет плановый демонтаж пристройки к зданию гимназии им. Чехова, заявил представитель регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и тем самым опроверг распространенные сегодня сообщения об обрушении школы.

Чиновник заверил, что строители сами разобрали просевшую пристройку.

По его информации, все мероприятия проводятся по плану и никаких чрезвычайных ситуаций на указанном объекте не было. "В школе еще неделю назад начались плановые мероприятия по разбору пристройки, которая начала оседать", - передает слова источника в департаменте "Газета.ru".

Ранее некоторые СМИ сообщали об обрушении части исторического здания гимназии и о том, что по его стенам уже пошли трещины. Капитальный ремонт, который был сделан не так давно и стоил бюджету 20 миллионов рублей, оказался некачественным, передавала радиостанция "Маяк". 

Эту информацию опроверг замглавы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Игорь Вибе. По его словам, из-за ливней просела постройка, появившаяся в 1976 году. 

"После тщательного осмотра здания было принято решение о его разборке и отсоединении конструктивных связей от исторического здания, где сейчас находится Литературный музей А.П.Чехова", - добавил Вибе.

В городском управлении образования сообщили, что это не повлияло на работу гимназии: выпускники прошли итоговые испытания в других школах. Столовая, спортивный зал и спортивные площадки, которые располагаются во дворе, работают в обычном режиме.

По поручению мэра Таганрога готовятся документы на строительство новой пристройки, передает ИТАР-ТАСС.

В 2005 году в Ростовской области уже был случай обрушения школьного здания. Как сообщал "Кавказский узел", тогда в результате ЧП в деревне Зверево трое погибли и один человек пострадал. Причиной обрушения стало нарушение техники безопасности, к такому выводу тогда пришла комиссия Госархстройнадзора Ростовской области.

Примечание редакции: см. также новости "В Ростове-на-Дону упал башенный кран, один человек погиб", "Жители Батайска вернутся в поврежденный взрывом дом в апреле", "В Ростове-на-Дону частично восстановлено движение по Ворошиловскому мосту".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList