июнь 07 2010, 23:05

Грузия разрешила полеты в Тбилиси российской авиакомпании «Сибирь»

Единая транспортная администрация Грузии (ЕТАГ) разрешила российской авиакомпании "Сибирь" осуществлять полеты по маршруту Москва-Тбилиси-Москва в летний период.

Планируется, что чартерные рейсы будут осуществляться до сентября 2010 года.

Как сообщил сегодня руководитель ЕТАГ Леван Чичинадзе, "ЕТАГ не против того, чтобы российская авиакомпания "Сибирь" осуществляла чартерные полеты в соответствии с тем же паритетом, по которому грузинская частная авиакомпания Georgian Airways осуществляет чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и обратно".

Расписание рейсов будет окончательно утверждено после того, как авиакомпании договорятся между собой о частоте полетов, передает "Интерфакс".

"Сибирь" первой из российских авиаперевозчиков обратилась к ЕТАГ с просьбой о выполнении рейсов Москва-Тбилиси с тех пор как воздушное сообщение между странами было прекращено, сообщает "Газета.Ru".

Для того, чтобы начать полеты в Грузию, необходимо еще разрешение российских авиационных властей. Авиакомпания направила необходимое письмо в Минтранс РФ.

В "Сибири" подчеркнули, что готовы начать полеты, как только будет дано разрешение, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

В России и Грузии говорят, что о регулярных рейсах речь пока не идет. Глава пресс-службы Минтранса РФ Тимур Хикматов отметил, что для этого необходимы соответствующие переговоры между авиационными властями двух стран, но их пока никто не инициировал. Это подтвердила и замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, передает агентство Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 мая начались полеты по направлению Тбилиси-Москва-Тбилиси самолетами авиакомпании Georgian Airways. Они будут выполняться до 1 июля. Разрешение на это было дано российскими авиационными властями.

Ранее чартерные авиарейсы между Тбилиси и Москвой возобновлялись на время празднования христианской Пасхи. Тогда российская сторона дала разрешение на шесть чартерных авиарейсов Москва-Тбилиси-Москва для компании Georgian Airways в течение месяца.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году, затем вновь отменены в августе 2008 года.


Полный текст

Комментарии