июнь 08 2010, 02:29

В Чечне полностью восстановлено нарушенное стихией электроснабжение

На данный момент во всех ранее обесточенных из-за ливней населенных пунктах Чеченской Республики электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Чечне, специалисты "Нурэнерго" полностью завершили ремонтно-восстановительные работы в пяти населенных пунктах региона, которые из-за сильнейшего ливня в ночь на 7 июня, остались без электроэнергии.

К вечеру 7 июня свет был подан в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах, а также в городах Грозный и Шали. Сегодня ночью полностью восстановлена подача электричества и потребителям Веденского района Чечни, где без света оставались более 30 тысяч человек, передает РБК.

Между тем синоптики вновь прогнозируют сильные дожди 8-9 июня, поэтому на реках Чеченской Республики будет сохраняться паводковая опасность и угроза повреждения инфраструктуры.

"На отдельных реках уровень воды может достигнуть высоких отметок, - сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов, слова которого приводит ИА "Грозный-информ".

В связи с ожидаемыми сильными дождями и подъемом уровней рек специалистами МЧС прогнозируется "возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением линий связи, электропередач и автомобильных дорог, строений в населенных пунктах, разрушением мостовых переходов через реки и сходом селей". Также возможно подтопление низменных участков местности, населенных пунктов и хозяйственных объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня в двух населенных пунктах горного Веденского района Чечни - Ведено и Махкете - также отключалась электроэнергия из-за стихии. Восстановить подачу электричества удалось на следующий день.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне из-за оползня пострадали пять домов", "МЧС Чечни: разрушений в результате схода оползня нет".


Полный текст

Комментарии