июнь 07 2010, 15:26

В Чечне частично восстановлено нарушенное непогодой энергоснабжение

В Чечне, где сильнейший ливень, прошедший минувшей ночью и сегодня утром, оставил без электроэнергии жителей нескольких населенных пунктов, ремонтным бригадам удалось частично справиться с повреждениями.

"Вчера ночью и сегодня утром в Грозном, Урус-Мартане, Шали, Ачхой-Мартане и Ведено, из-за автоматического срабатывания защиты на подстанциях произошло частичное отключение электроэнергии. Причины произошедшего сейчас устанавливаются, но, по всей видимости, причиной ЧП стал прошедший вчера ночью и сегодня утром ливень, сопровождавшийся в некоторых местах шквальным ветром", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

По словам собеседника, в общей сложности стихия оставила без света 50 тысяч человек. "Из них 11 тысяч в Грозном, около 30 тысяч в Веденском районе, четыре тысячи в Шали, три тысячи и около трех тысяч в Урус-Мартане и Ачхой-Мартане соответственно. Ремонтные бригады ведут активную работу по устранению последствий случившегося и на данный момент энергоснабжение обесточенных населенных пунктов частично восстановлено", - отметил сотрудник министерства.

В Грозном прошедший ливень создал серьезные проблемы для многих автолюбителей. В некоторых местах на дорогах образовались глубокие лужи, что приводило к попаданию воды в двигатель. На улицах города скопилось множество заглохших машин, и водителям пришлось под проливным дождем самостоятельно устранять неисправности.

Как сообщал "Кавказский узел", в двух населенных пунктах горного Веденского района Чечни 5 июня произошло отключение электроэнергии из-за аварии в лесном массиве, где в результате падения дерева была повреждена линия электропередач. Отключение света коснулось двух крупных населенных пунктов района - райцентра Ведено и Махкеты.

Весной сильный дождь и ветер вызывали нарушения энергоснабжения в Урус-Мартане и Урус-Мартановском районе Чечни. Зимой массовые отключения электроэнергии из-за обрывов линий электропередач происходили также в Ножай-Юртовском районе республики.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне из-за оползня пострадали пять домов", "МЧС Чечни: разрушений в результате схода оползня нет".


Полный текст

Комментарии