июнь 08 2010, 04:34

В Ингушетии открыт коттеджный поселок для жителей оползневой зоны

Коттеджный поселок, состоящий из 500 домов, предназначенных для жителей оползневой зоны Малгобека, открыт в Ингушетии.

Открытие поселка было приурочено к 18-летию образования Ингушетии, которое отмечалось 4 июня.

Городок еще не готов полностью - осталось проложить асфальт и тротуары. "Но мы не стали ждать еще месяц, пока подсохнет земля, и можно будет проложить качественные дороги, а решили порадовать наших жителей сейчас. Все оставшиеся работы будут завершены к августу", - сказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, дома готовы, они хорошего качества, и в скором времени туда начнут заселять людей, передает РИА "Новости".

Глава Ингушетии также заверил, что в ближайшие несколько лет вопрос переселения людей из опасной зоны проживания в Ингушетии будет решен, отмечает Realto.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство поселка для жителей оползневой зоны началось в мае 2009 года. Сдать поселок в эксплуатацию власти обещали еще в феврале. Из оползневой зоны предполагается переселить более 3 тысяч семей, 500 из них переселяют в первоочередном порядке.

В отдельных районах Ингушетии повышена опасность оползней. В частности, оползневые процессы часто активизируются после продолжительных ливневых дождей. Наиболее масштабный ущерб в результате оползней республике был нанесен в 2003 году, когда жилья лишились более 180 семей. 


Полный текст

Комментарии