июнь 10 2010, 05:30

В Брюсселе состоится заседание комиссии НАТО-Грузия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В пятницу, 11 июня, в Брюсселе в рамках запланированного министериала состоится заседание комиссии НАТО-Грузия, на котором с докладом выступит министр обороны Грузии Бачо Ахалая. Он также проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом фог Расмуссеном.

Как отметил 7 июня на пресс-конференции в Брюсселе Расмуссен, министр обороны Грузии вновь услышит от своих коллег, что "двери НАТО для Грузии остаются открытыми и Альянс продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии".

Расмуссен также добавил, что альянс внимательно наблюдал за местными выборами в Грузии 30 мая. По его словам, на встрече с представителями властей Грузии он не раз заявлял четко, что "успешные выборы были бы главнейшим фактором для прогресса в сотрудничестве в рамках Комиссии НАТО-Грузия".

"Поэтому я рад, что местные выборы прошли успешно, и естественно, это очень позитивный шаг", - заявил Расмуссен, слова которого приводит "Грузия Online".

Министериал НАТО будет проходить в Брюсселе 10-11 июня, передают "Новости-Грузия".

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что, согласно решению, принятому в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и будут отвечать необходимым критериям.

По результатам проведенного в начале 2008 года общенационального референдума, 77% населения Грузии выступают за вхождение своей страны в Североатлантический альянс.


Полный текст

Комментарии