июнь 18 2010, 15:04

В Сочи жители Имеретинки прекратили голодовку

В Сочи участники 24-дневной голодовки прекратили акцию протеста в обмен на обещание властей разобраться с каждым конкретным случаем недовольства или недопонимания жителей Имеретинской низменности.

19 мая на улице Верхнеимеретинская Адлерского района города Сочи 10 жителей объявили голодовку с требованием решить вопрос переселения из района строительства олимпийских объектов с учетом их интересов.

Не имея на руках официальных документов об оценке изымаемого недвижимого имущества, местные жители боятся остаться в долгу у государства при переселении в построенные для них дома.

Кроме того, они требуют наконец-то опубликовать утвержденный проект планировки Имеретинской низменности: не имея возможности ознакомиться с местом расположения будущих спортивных и инфраструктурных объектов Олимпийского парка, жители Имеретинки не могут понять - что будет располагаться на месте изымаемой у них недвижимости.

11 июня политолог Валерий Сучков заявил, что жители Имеретинки приняли решение о прекращении голодовки. Однако Павел Жуковский, как непосредственный участник акции, позже опроверг это заявление, сказав корреспонденту "Кавказского узла", что "Валерий Сучков ошибается. В этот день, действительно некоторые приняли решение о прекращении голодовки, но другие акцию продолжили".

Этому заявлению предшествовала пресс-конференция голодающих, на которую прибыли первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков, первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Юрченко и глава администрации Адлерского района Александр Жигалко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList