июнь 21 2010, 16:00

Минобороны Азербайджана сообщает о вооруженном инциденте на юге Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о вооруженном инциденте в ночь на 21 июня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил на юге Нагорного Карабаха в Физулинском районе, в результате которого погиб человек.

По данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, около 01.45 21 июня армянские военные атаковали позиции Национальной армии Азербайджана у села Ашагы Абдурахаманлы в Физулинском районе.

"Азербайджанская сторона, укрепив свои боевые позиции, дала противнику достойный ответ. В результате армянская сторона, неся потери, отступила", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана. В нем сообщается об одном убитом с азербайджанской стороны. Это 19-летний солдат Эльхан Шукюров, призванный на воинскую службу в январе 2009 года из Джалилабадского района.

О реакции на это заявление со стороны Армении и Нагорного Карабаха пока неизвестно.

Напомним, что это уже второе боестолкновение в Нагорном Карабахе за последние трое суток, повлекшее человеческие жертвы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе боестолкновения в ночь на 19 июня на севере Нагорного Карабаха у села Чайлы Мардакертского района погибли пять человек: карабахская сторона потеряла убитыми четырех военных, азербайджанская  - одного. Стороны возложили ответственность за боестолкновение друг на друга.

Напомним, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев провели 17 июня переговоры при участии российского президента Дмитрия Медведева. Они подтвердили готовность к продолжению диалога по согласованию Мадридских принципов. На встрече рассматривались ключевые проблемы нагорно-карабахского урегулирования.

Стороны нагорно-карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня и в провокациях на границе. Так, 18 июня, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что 16 июня "на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной погиб рядовой Армии обороны Нагорного Карабаха". А 14 июня Минобороны Азербайджана заявило о серии обстрелов подразделениями армянских вооруженных сил позиций вооруженных сил Азербайджана.


Полный текст

Комментарии