июнь 26 2010, 10:19

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии специалисты-взрывотехники обезвредили взрывное устройство, заложенное возле магазина, сообщает представитель правоохранительных органах региона.

"Сегодня примерно в 5.05 мск по улице Панайоти в городе Баксан около одного из магазинов было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из газового баллона и двух прикрепленных к нему гранат", - рассказал источник.

Бомба была обезврежена прибывшими на место специалистами-взрывотехниками, при этом никто не пострадал, передает РИА "Новости".

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. Так, вчера вечером, 25 июня, в Чегемском районе республики были обстреляны сотрудники ОВД по району. Один из милиционеров погиб, другой госпитализирован с ранениями.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня силовики заявили о задержании в городе Баксане четверых членов вооруженного подполья и обнаружении крупной подпольной лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Утром 22 июня в Тырныаузе был предотвращен мощный взрыв под автомобилем местного жителя. А 21 июня в 15 метрах от поста ДПС в городе Чегеме сработало самодельное взрывное устройство, пострадал один милиционер.


Полный текст

Комментарии