июнь 27 2010, 03:13

В правительстве Грузии произошли кадровые перестановки

Президент Грузии Михаил Саакашвили 25 июня сообщил о кадровых изменениях в правительстве страны. Парламент Грузии рассмотрит и утвердит обновленный состав Кабинета министров в ускоренном режиме.

Министерство экономического развития будет преобразовано в министерство экономики и устойчивого развития, которым будет руководить Вера Кобалия.

Государственного министра по вопросам регионального управления и инфраструктуры Давида Ткешелашвили сменил бывший председатель дорожного департамента Рамаз Николаишвили. Ткешелашвили назначен руководителем администрации президента, а его заместителем - журналист Ирма Надирашвили.

Департамент по делам молодёжи и спорту был преобразован в отдельное министерство, которое возглавит бывший полномочный представитель президента Грузии в Шида Картли Ладо Вардзелашвили.

У министра иностранных дел Грузии будет новый заместитель - Торнике Гордадзе, который будет курировать вопросы по европейскому направлению, сообщает "Эхо Кавказа".

Как сказал 25 июня на заседании бюро председатель парламента Давид Бакрадзе, на встрече с премьер-министром он обсудил те кадровые и структурные изменения, которые производятся в правительстве.

По регламенту, в первую очередь будут рассмотрены структурные изменения, которые касаются министерства экономики и устойчивого развития и выделения министерства по делам молодежи и спорта из министерства культуры и охраны памятников.

Парламент Грузии утвердит все эти вопросы в ускоренном режиме: в первом чтении рассмотрит на внеочередном заседании 28 июня во второй половине дня, 29 июня состоится второе и третье чтение.

В понедельник бюро парламента будут представлены новые министры, а в конце недели состоится их утверждение. До этого состоятся комитетские слушания, сообщает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", это крупные кадровые перестановки в правительстве Грузии за довольно долгое время. Так, в декабре 2009 года министр образования Грузии Ника Гварамия ушел в отставку, чтобы учиться за границей. В августе премьер-министр Грузии Николоз Гилаури отстранил от должности министра экономического развития Грузии Лашу Жвания.

5 декабря 2008 года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

 


Полный текст

Комментарии