июнь 30 2010, 03:03

В Кабардино-Балкарии прошла акция в поддержку Олимпиады в Сочи

Более 200 юных жителей Эльбрусского района Кабардино-Балкарии стали участниками мероприятия в поддержку олимпийского движения и зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

"К сожалению, Эльбрусский район за пределами КБР больше прославился тем, что здесь часто происходят взрывы и теракты, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь местной администрации Эльбрусского района Алиса Тарим. - Поэтому организаторы акции хотели подчеркнуть, что молодежь должна мериться силой в спортивных состязаниях, а не на полях битв".

Как сообщили в пресс-службе администрации Эльбрусского района, акция "Красная поляна" в поддержку спорта, здорового образа жизни и олимпийского движения, организованная депутатами Совета местного самоуправления, включала спортивные состязания. На склоне Эльбруса (высота 3950 метров) и в нескольких поселениях Эльбрусского района ровно в полдень были подняты государственный флаг России и флаги с символикой Олимпиады-2014.

В Тырныаузе ребята из пришкольных лагерей собрались на стадионе "Тотур", где приняли участие в спортивных состязаниях. На футбольной площадке средней школы №2 прошли игры по мини-футболу. В рамках акции в селах Жанхотеко и Лашкута соревновались юные тяжелоатлеты, а в средней школе №4 села Кенделен - легкоатлеты. Учащиеся детско-юношеской спортивной школы спустились на лыжах с флагами с Гара-Баши (склон Эльбруса 3950 м) до станции "Мир" (3500 м), где их встретили канадские альпинисты из Ванкувера.

В Совете местного самоуправления и администрации Эльбрусского района отметили, что акцию в поддержку олимпийского движения планируется проводить ежегодно.


Полный текст

Комментарии