июль 01 2010, 18:50

Армения получит от МВФ новый кредит в 395 млн долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил реализацию в Армении программы длительного финансирования и кредитования. На каждую из программ планируется предоставить средства в размере 197,4 миллиона долларов.

В частности, средства будут направлены на восстановление кредитно-бюджетной и внешней устойчивости, сохранение финансовой стабильности, обеспечение экономического роста и сокращение бедности.
 
Согласно решению МВФ, кредит в 395 миллионов Армения должна будет погасить в течение 10 лет, то есть до 2020 года. Планируется в ближайшее время предоставить из указанной суммы 53,6 миллиона долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2009 года Международный валютный фонд принял решение об увеличении кредита Армении с 540 млн до 823 млн долларов с целью помочь преодолеть негативные внешние воздействия и потрясения, связанные с мировым кризисом. С той же целью Россия предоставила Армении кредит в 500 млн долларов.

Палата представителей Конгресса США сегодня утвердила порядок и объем финансовой помощи Армении и Нагорному Карабаху на 2011 год. Согласно принятому решению Армения получит 44 млн долларов, из которых 3,5 млн будет выделено в качестве военного финансирования и 450 тыс. для получения международного военного образования и на проведение переподготовки.


Полный текст

Комментарии