июль 02 2010, 07:35

В Дагестане подорван поезд, есть пострадавшие

Взрыв прогремел на пути грузового поезда в Дагестане. По предварительным данным, есть пострадавшие, несколько вагонов сошли с рельсов.

"На перегоне Манас-Ачису Карабудахкентского района республики на пути грузового поезда прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек пострадал. В настоящее время выясняется, сошли ли вагоны с рельсов и какова степень повреждения железнодорожного полотна", - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

В то же время источник в линейном управлении внутренних дел на транспорте по Дагестану сообщил, что в результате взрыва с рельсов сошло около десяти вагонов, передает РИА "Новости".

Взрыв произошел в 5:30, пострадали два человека - машинист и его помощник, уточняет "РИА Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что в ночь на 29 июня на этом же участке железной дороги также на пути грузового поезда сработало взрывное устройство. Тогда с рельсов сошел тепловоз с двумя цистернами воды.

Отметим, что взрывы на железной дороге в Дагестане, где обстановка продолжает оставаться напряженной, происходили и ранее. Так, вечером 8 мая произошел взрыв на пути следования товарного поезда неподалеку от Каспийска. Жертв не было.

7 мая в Дербенте на перроне железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство неустановленного образца. Три милиционера и пять мирных жителей тогда пострадали, двое из раненых позже скончались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.


Полный текст

Комментарии