июнь 29 2010, 05:05

В Дагестане на пути грузового поезда произошел взрыв

На пути грузового поезда в Дагестане сегодня ночью произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет, сообщили в линейном управлении внутренних дел на транспорте по республике.

"Инцидент произошел около 01.50 мск на перегоне Манас - Ачису, - уточнил источник. - Взрыв прогремел на пути тепловоза с двумя цистернами воды. По предварительной информации, поезд съехал с рельсов, полотно повреждено".

По словам представителя управления, на месте происшествия находятся специалисты-ремонтники и сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют все обстоятельства инцидента, передает РИА "Новости".

Взрывы на железной дороге в Дагестане, где обстановка продолжает оставаться напряженной, происходили и ранее.

Так, вечером 8 мая произошел взрыв на пути следования товарного поезда неподалеку от Каспийска. Жертв не было. Днем ранее, 7 мая, в Дербенте на перроне железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство неустановленного образца. Три милиционера и пять мирных жителей пострадали, двое из раненых позже скончались.

4 апреля взрывное устройство сработало на пути следования грузового поезда на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. При детонации в нескольких метрах от первого взрыва сработало еще одно взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане из-за обнаруженного взрывного устройства задержано отправление поездов", "В Дагестане в результате нападения погиб милиционер", "Сегодня в Дагестане убиты десять предполагаемых боевиков", "В Дагестане ФСБ сообщила имена убитых в автомобиле людей".


Полный текст

Комментарии